Материалы рубрики: Практическая психология

Чем опасно интенсивное профессиональное развитие

Последняя пара лет у меня выдалась очень «горячей» в плане работы.

Я выпустил сервис анализа сайта, не имеющий прямых аналогов (придумывать алгоритмы пришлось с нуля). Провел ряд исследований и экспериментов по SEO, часть из них опубликовал. Немного раскачал этот блог. Сделал уйму SEO-аудитов. С лета прошлого года едва успеваю обрабатывать заявки на них, новых клиентов приходится держать в очереди несколько месяцев. А ведь еще есть конференции, приглашения стать партнером в новом проекте, старые обязательства…

В общем, дел хватает. Я не жалуюсь — наоборот, это здорово, скучать просто некогда. А еще — такой объем разнообразной, не рутинной работы отлично помогает в плане прокачки навыков и профессионального развития. Однако…

Читать дальше


Эффективное планирование: расставляем приоритеты для дел. Что важно, а что нет?

Часто слышу совет «каждый день необходимо сделать 1 главную задачу, все остальное — как получится». Отличное правило. Но как выбрать эту важную задачу — если вариантов много? Читать дальше


Переломный момент в развитии специалиста (ловушка для времени, денег и энергии)

Вот вам простое наблюдение: профессиональные навыки и опыт накапливаются неравномерно.

Когда человек только приступает к новому для себя делу, он впитывает знания очень быстро. Вчера не мог ничего — через неделю уже худо-бедно читает специальную литературу или успешно действует на подхвате. Спустя год, если не пинал балду, знает не меньше, чем 90% людей в отрасли. Опробованы разные схемы, налажена работа по типовым задачам, все идет неплохо.

Что происходит с ростом компетенций дальше?

Читать дальше


Главная причина неправильных решений

В ходе работы над онлайн-помощником для принятия решений я довольно много читал о подходах к оптимальному выбору и методиках принятия решений. Много интересной информации подбросили письма и отзывы пользователей. Честно скажу: несмотря на все это, я еще очень далек от того, чтобы выбрать для себя совершенную, полностью эффективную методику. Это слишком сложная задача. Читать дальше


Что такое информационная перегрузка на самом деле и к чему она ведет

Информационная перегрузка — это довольно модный предмет обсуждения. Это обсуждение, как правило, вращается вокруг хорошо известного набора штампов:

  • на современного человека обрушивается все больший объем информации;
  • человек не приспособлен воспринимать и обрабатывать столько сведений;
  • это ведет к стрессам, да и вообще плохо и неправильно.

По-моему, все это полная ерунда не соответствует действительности. Разберемся по порядку.

Во-первых, объем потребляемой информации примерно постоянен во все эпохи.

первобытный человек и биржевые графикиПредставьте первобытного человека, который выслеживает медведя. Чувства обострены. Он напряженно всматриваются в следы, ловит каждый шорох, принюхиваясь для верности.  Сорвал по дороге гриб, лизнул кусочек — можно есть? Или ядовитый? Настороженно щупает ногой землю чтобы не вступить куда не надо, озирается в поисках тех, кто может поохотиться на охотника.

Неужели вы думаете, что этот наш далекий предок принимал и обрабатывал меньше информации, чем современный трейдер, развалившийся в мягком кресле и прилипший к экрану?

В любом случае, поток информации уж никак не может возрасти «в сотни раз». Просто потому, что «входные каналы» — органы чувств — имеют ограниченную пропускную способность. Ну а то, что не смогло пройти в сознание, никак на нас не повлияет. Простая аналогия: подключенный через dial up компьютер никак не сможет скачивать файлы на скорости в 1-2 мегабита.

Очевидно, что к объему информации, которая поступает к современному человеку, его организм приспособлен. Проблемы вызывает тип этой информации: она в значительной мере абстрактна и требует усилий для понимания. А еще — противоречива и хаотична. Продолжая it-аналогии: с «железом» все хорошо, «вычислительной мощности» и «оперативной памяти» у человека достаточно, чтобы спокойно себя чувствовать в современном мире. А вот с «софтом» — принципами и способами, которыми обрабатывается эта информация не все ладно.

Причина — в том, что «софт» (инстинкты, рефлексы, эмоциональные реакции) предназначен не для работы менеджером или программистом, а для выживания в дикой природе.

К чему это приводит?

Выше уже были упомянуты стрессы и другие негативные последствия. Изучение всех последствий — это явно работа не для меня, а для пары НИИ; мне же интересен вот какой момент.

Наше сознание и подсознание отчаянно сопротивляются попыткам взвалить на него несвойственную ему работу.

Наша «операционная система» стремится работать как можно экономнее. Это приводит прежде всего к нежеланию по-настоящему глубоко задумываться над тем, что выходит за рамки уже существующих представлений. О чем-то подобном я уже писал (см. пост «непобедимая узость мышления«). Новые идеи скользят по поверхности сознания, ничего в нем не меняя. Мы склонны толковать все, что попадает в поле зрения только со свой колокольни. А это все равно что пытаться открывать абсолютно все файлы Word-ом, просто потому что на компьютере больше ничего не установлено.

Зачем об этом знать?

Все просто. Когда в следующий раз захотите отмахнуться от не совпадающего с вашим мнения или закроете книгу со словами «ничего нового» — подумайте, не пытаетесь ли вы открыть jpg Вордом. И вспомните, что на это вас толкает всего лишь привычка, которой минимум 10 000 лет и от которой давно пора отказываться.


Непобедимая узость мышления

По моим наблюдениям, добрая половина рода человеческого страдает почти непобедимой узостью мышления. С прискорбием осознаю, что сам крайне редко покидаю привычный круг мыслей и типичных реакций.

Речь даже не о стереотипах, нерациональном мышлении или нехватке фантазии. Это-то как раз сравнительно легко отслеживается и искореняется (при наличии соответствующего желания и настойчивости).

Поясню на примере.

Интернет всколыхнула история человека, который подсунул банку собственноручно изготовленный договор, где мелким шрифтом (в лучших традициях банковского дела) прописаны исключительно выгодные для клиента условия. В результате клиент уже выиграл суд и имеет право не платить проценты; кроме того, у него есть отличные шансы получить кругленькую сумму в виде компенсации.

Про инцидент написали сотни блоггеров и новостных сайтов. Разумеется, все комментируют его по-разному.

  • (весело) Ух, молодец мужик! Уел финансовых воротил, не все им из народа кровь пить!
  • (с интеллигентской грустью) Чему же здесь радоваться? Человек нарушает моральные нормы, обманывает партнера по договору, а ему рукоплещут…
  • (деловито) Так-так. Хозяйке на заметку: как не платить кредит. Запомним!

Моя первая мысль по прочтению этой истории была «отличный пример в подтверждение того, что в мире вокруг есть куча возможностей, нужно только найти нестандартный способ ими воспользоваться».

Так вот, проблема в том, что это вовсе не новая идея. Это — мое внутреннее убеждение, давно выработанное и не нуждающееся в подтверждениях. Но я неосознанно продолжаю искать новые аргументы в ее пользу.

Это не единичный пример. Когда я смотрю фильм/читаю книгу мне очень часто приходят мысли в духе «А вот если бы герой здесь сделал бы как я на его месте — все было бы хорошо!», «Ага, сценарист явно хочет подчеркнуть, как важно трезвое и рациональное отношение к жизни! Я тоже так думаю!».

Почему это плохо?

Все это совершенно естественно. Чтобы нормально себя чувствовать, человек должен верить, что его образ жизни и убеждения — самые правильные. У кого-то это проявляется ярко — в повседневной ненависти к геям/американцам/банкирам/тем, кто разбивает яйцо с узкой стороны. У кого-то не так глобально — например, в излишней преданности какому-нибудь бренду/исполнителю/хобби и стремлении обратить всех в свою «веру».

Так вот, это нормально. Но не слишком полезно. Зацикленность на своих убеждениях мешает воспринимать новые идеи. Даже если убеждение — в том, что нужно стремиться воспринимать новые идеи, как у меня. Оно оттягивает на себя слишком много внимания, оно тоже требовательно к подтверждениям.

То, что узкий набор взглядов и реакций делает человека более уязвимым для манипуляций и агрессивных продаж, я думаю, очевидно.

Что с этим делать?

Во-первых, смириться с тем, что полностью это не изжить. Такова человеческая природа.

Во-вторых, просто составить список своих типичных мыслей и эмоциональных реакций. И, когда ловите себя на стандартных идеях, сознательно пытаться взглянуть на дело с другой стороны.


Как поддерживать мотивацию и добиваться поставленных целей

Благие начинания по улучшению жизни нечасто доживают до следующего понедельника.

Ты решаешь приобщиться к спорту (создать интересный и доходный проект/выучить иностранный язык/повысить квалификацию), некоторое время увлеченно занимаешься…

А потом приходят лень, усталость и друзья с ящиком пива. Все планы откладываются «на завтра», потом еще раз на завтра, потом незаметно забываются. До следующей вспышки мотивации. Или насовсем.

Как сохранять и усиливать мотивацию?

Для меня этот вопрос актуален, я нахожусь как раз в середине первой недели своей новой жизни. Комментарии к прошлому посту убедили меня в том, что для успеха в достижении поставленных целей мало просто высвободить достаточно времени.

Поэтому я проанализировал весь свой позитивный и негативный опыт и сформулировал несколько принципов, которые помогают поддерживать себя в нужной кондиции. Итак.

0. Правильное планирование и постановка целей

Мишень с дротикамиНа эту тему столько пишется и говориться, что любые рекомендации выглядят ужасающе банально. Упомяну только два момента: самый важный и тот, что часто напрочь игнорируется.

Самый важный совет — это четко определить именно свои цели. Те, которые тебе действительно близки; те, на которые по-настоящему хочется работать. Если цель навеяна модой, примером соседа или чем-то еще в том же духе, то это на 99% плохая цель.

Другая опасная ловушка — это использование плана не для распределения времени, а для чего-то еще. Например, для того, чтобы так или иначе заставить себя что-то делать. Или, напротив, чтобы цель была хоть как-то и хоть когда-то достигнута. Поясняю.

Часто люди записывают себе в план нереальные объемы работы, полагаясь на силу воли. Дескать, раз записал, то сделаю! И быстро всего добьюсь! Другой вариант — это слишком малые обязательства, совсем мало напрягающий план. Тут расчет обратный: так или иначе сделаю!

План же это всего лишь инструмент рационального распределения ресурсов. Пытаться с его помощью усилить мотивацию или успокоить малую веру в свои силы — неправильно. Все равно что играть пинг-понг планшетом.

1. Первые дни не для стахановских подвигов, а для выработки привычек

Первое время эмоции бьют ключом, хочется работать на свои цели день и ночь. Этот энтузиазм — ценнейший капитал, им нужно правильно распорядиться.

Неправильно будет просто вкалывать, стараясь перевыполнить план. Во-первых, если план хорош, это не требуется. Во-вторых, вы рискуете просто физически и эмоционально переутомиться. В-третьих, спустя пару недель вы не сможете постоянно работать на том же уровне — и будете грызть себя за то, что не соответствуете задранной планке.

Все это негативно влияет на мотивацию.

Правильный подход — это использовать первые дни на то, чтобы создать условия, в которых вам будет комфортно работаться. Выработать привычки, которые помогут не растерять стремление к вашим целям. Вот главный рецепт — менять не только себя и свое отношение, но и ситуацию вокруг.

Что это значит? О чем именно нужно позаботиться в первое время (а впоследствии поддерживать установленные правила)?

2. Следим за физическим состоянием

О какой мотивации может идти речь, если у человека плохое самочувствие? Внедряем по крайней мере элементы ЗОЖ:

  • Режим дня (ложимся и встаем в одно время, причем не слишком поздно).
  • Режим питания.
  • Ограничиваем алкоголь.

Ломка режима — непростое дело, возможно, с переходом на более здоровый вариант, у вас наоборот несколько ухудшится самочувствие. Именно поэтому настраиваться на новый лад нужно в первые бодрые дни.

3. Заводим рабочие привычки

Во-первых, это тоже режим, привычка в определенное время заниматься определенным делом. Это расписание нужно составлять с учетом личных особенностей — когда лучше работается, когда хуже, когда тянет развеяться. Внутри дня, как и внутри года, есть индивидуальные ритмы. Жизнь в гармонии с ними куда легче и радостнее.

Например, я максимально собран и работоспособен утром, в 9 — 10 часов; после обеда (в 13 — 15 часов) на меня наваливается сонливость и лень. Именно поэтому я взял за правило учить английскую грамматику сразу после завтрака. После обеда же я смотрю обучающие видео, где бодрый голос лектора не дает заснуть, а разжеванный до молекул материал легко усваивается.

Помимо режима, стоит озаботиться:

  • Регулярными перерывами.
  • Рациональной продолжительностью занятий.
  • Привычкой концентрироваться на конкретном деле.

Рекомендую нагуглить по этой теме  пару старых советских статей на тему «научной организации труда».

4. Регулярно анализируем свои дела и ищем поддержку

Крайне важный пункт и еще одна полезная привычка.

Найдите возможность доверительно обсуждать с кем-то свои дела в плане достижения целей. Это не значит, что вы должны завести персонального фаната, который будет вас подбадривать в духе «давай-давай!».

Это значит, что регулярно рассказывая о продвижении по плану и о сопутствующих эмоциях другому человеку, вы лучше понимаете самого себя. Свои мотивы и устремления. Это помогает выявить неявные, только начинающиеся тенденции (например, ослабление рвения) и разобраться в их причинах.

А взгляд со стороны поможет сделать это еще качественнее. Также в процессе обсуждения вы неизбежно будете затрагивать конечные цели вашей работы. Именно они и являются главным мотиватором.

Очень может быть, что подобный анализ выявит неверно поставленные цели или позволит найти более короткие пути к ним.

5. Перерывы, разнообразие в жизни и качественный отдых

Они должны быть.

На этом можно бы и закончить, но отмечу важную деталь. Крайне желательно на выходных полностью забывать о поставленных целях и развлекаться без особых ограничений (разве что не слишком выбиваясь из режима дня). По крайней мере, у меня это отлично работает. Позанимавшись пару дней необременительными приятными делами, я начинаю скучать и неизбежно вспоминаю о целях и задачах, которые составляют смысл жизни.

Выходные — это святое!

6. Заранее готовимся к тому, что не все будет гладко

Если вы ломаете привычный ритм жизни и беретесь за новые дела — неизбежно возникнут препятствия и незапланированные дела. Вы вторгаетесь на неизведанную территорию, иначе не бывает. Помню, как еще в школе решил закаляться — и простудился на второй день.

К таким срывам планов нужно относиться спокойно, заранее готовясь вернуться к начатому делу, когда это станет возможно.

Мотивация внешняя и внутренняя (итоги)

Легко заметить, что описанные выше принципы — относятся к мотивации опосредованно. Я считаю, что правильный путь — это создавать условия и привычки, с помощью которых можно рационально и плодотворно добиваться целей, которые вам дороги, которые сами хотят воплотиться в реальность.

Традиционные мотивирующие мероприятия — накачка эмоций с помощью ярких картинок, видео и тренингов — не слишком хорошее решение. Так же как и модные декларации (публичное объявление «сделаю то-то и то-то к Новому году, или я лох и плачу своему другу XXX$»).

Дело в том, что это внешняя мотивация, «волшебный пендель». А значит, подменяется сама суть достижения целей. Немного упрощая:

  • Внутренняя мотивация: я добиваюсь этого, потому что сам так решил и действительно этого хочу.
  • Внешняя мотивация: я добиваюсь этого, потому, что мне так сказал чужой дядя.

Перец на разделочной доскеКонечно, использовать внешние стимулы тоже можно. Но сколько и какие — нужно решать самостоятельно, «по вкусу». Раз уж сбило на кулинарную тему, приведу сравнение. Внешние мотиваторы — это острый перчик.

А внутренние, естественные — это суп, в который его добавляют. Правильная пропорция того и другого = PROFIT.


  • 1
  • 2