Baltic Digital Days 2016: обзор по горячим следам

Вот уже третий год подряд я посещаю калининградскую конференцию по интернет-маркетингу Baltic Digital Days. Это отличная возможность пообщаться с коллегами, найти партнеров, повысить профессиональные знания. Просто встряхнуться и отдохнуть. Почему-то август у меня всегда «горячий» по работе, так что последнее более чем актуально.

Препати

CSSj5QNJtn8

Открытие конференции отмечали в кафе на берегу моря, как и в прошлом году. Кажется, сейчас людей было раза в полтора больше. Столов на всех не хватало и формат стал больше походить на фуршет.

От этого мероприятие только выиграло. Вместо того, чтобы врастать пятой точкой в диван, перемешаешься по залу и набережной, успевая поучаствовать в десятке интересных разговоров. А еще — лично познакомиться с теми, кого уже год читаешь в FB. Это очень ценно.

Временами налетал балтийский дождик, но веселью он помешать не мог.

bdd2016

Доклады

Во второй день было три основных потока докладов — секции «SEO», «Интернет-маркетинг для бизнеса», «Заработок в Интернете». Я все время провел, разумеется, на потоке с SEO-аналитикой и исследованиями. Отмечу пару наиболее важных для меня.

Больше всего мне понравился доклад Олега Шестакова «Лайфхаки и фишки в современном SEO».


Есть что внедрять и над чем думать. Один из хаков был раскрыт по моей заявке, так что я более чем доволен.

Другое интересное выступление было сделано Константином Солодянниковым — «Практическое применение модуля вопросы-ответы в продвижении коммерческих сайтов».


Хороший пример работы не по стандартному шаблону «семантика — тексты — ссылки». Поисковый маркетинг растет и развивается; для каждого проекта можно найти эффективные, подходящие именно ему ходы наращивания трафика и конверсий.

И конечно, меня не мог не заинтересовать обзор SEO-экспериментов Ленара Амирханова.

Некоторые хорошо согласуются с моей практикой, был рад получить дополнительное свидетельство в их пользу. Другие намечают путь для дополнительных исследований и требуют анализа с разных сторон. Пока слушал доклад, набросал для себя схемы трех интересных уточняющих экспериментов (теперь бы найти время, чтобы их реализовать 🙂 ).

В самом начале конференции — для всех потоков — выступала Катерина Ерошина с докладом без единого котика, зато с суровыми летчиками:

Впрочем, совсем без котиков нельзя никак:

А если серьезно, то выступление было очень полезное, отлично согласующееся с моей железной установкой применять в интернет-маркетинге научный подход.

Для полноты картины — отзыв моей хорошей знакомой, впервые посетившей секцию для бизнеса:

Крутое мероприятие! Энергетика потрясающая! В одном месте собралось столько умных, интересных, активных, современных людей, которые знают об интернет-маркетинге все) Этим невероятно талантливым людям удалось не только донести полезную информацию, но и зажечь своим выступлением так, что хочется бежать и внедрять, пробовать, разбираться, экспериментировать, короче, действовать. Спасибо Bdd2016‬ за перезагрузку!

Афтепати

Конечно, планку прошлого года, когда под занавес конференции был устроен закрытый показ фильма по мотивам книги Дмитрия Шахова, побить практически невозможно. Тогда финал прошел на невероятно вдохновляющей ноте. Но и вчера завершение было очень достойное — уютный ресторан, возможность плотно пообщаться в ходе живого квеста.

Итог

Два дня, проведенные с большой пользой и удовольствием! Ждем Baltic Digital Days 2017!

Поделиться
Отправить
Плюсануть

Читайте также
  • seoonly.ru
    13.08.2016

    Кружки всем давали или выиграл?))

    Ответить
    • Алексей Трудов
      13.08.2016

      Всем)

      Ответить
      • Тарас
        14.08.2016

        Постарались всем раздать 🙂 Спасибо за хороший обзор и фото!

      • Алексей Трудов
        14.08.2016

        Тарас, рад что обзор понравился.
        Кружка супер, мы с женой уже поспорили, чья она будет 🙂

  • IndexSib.ru
    13.08.2016

    Девушки хорошенькие) пост не читал

    Ответить
    • Алексей Трудов
      13.08.2016

      Да, они там огонь 🙂

      Ответить
  • binclub
    14.08.2016

    Хорошая была конфа… в след. раз обязательно буду на ней!)

    Ответить
  • Костя
    15.08.2016

    Спасибо, был рад развиртуализироваться с тобой!

    Ответить
  • Johny
    16.08.2016

    Конференция прошла отлично. Почти каждый день были какие-то вечеринки для участников и гостей. Отличную afterparty организовали ребята из Rush Analytics.

    Ответить

Добавить комментарий

 

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами http://alexeytrudov.com/terms/