Конференция BDD 2017. Традиционный обзор

Это уже почти закон природы: наутро после конференции Baltic Digital Days я усаживаюсь писать ее обзор по горячим следам.

BDD проводится уже в пятый раз и постоянно растет по числу участников. Даже не зная всей кухни мероприятия, могу представить, как сложно удерживать и повышать планку. Но Дмитрию Шахову это удается.

Препати

Хотел написать «все было как обычно, только из-за наплыва людей пришлось поставить шатры на берегу».

Потом подумал — даа, я похоже зажрался. Ничего себе, как обычно! Море, солнце, тусовка на любой вкус — можно просто потреблять разнообразный алкоголь, можно слушать мастер-классы, можно занять тихую удаленную часть кафе и спокойно поговорить о делах. Я успел сделать все не по одному разу.

Ну и главное, конечно, это люди. Ворох новых знакомств и чудесных превращений Facebook-аватарки в живого интересного собеседника.

День докладов

Как обычно, было три секции — для бизнеса, SEO в Рунете и SEO на Запад. Я провел весь день во второй. Лучший доклад в секции, на мой взгляд, сделал Павел Никулин:


Баден-Баден + машинное обучение — то и другое в фокусе моих интересов.  Буду пересматривать в записи и вникать в детали.

Еще отмечу выступление Дениса Нарижного.

Не услышал там чего-то нового для себя. Однако сжатое системное изложение методик, по которым работают над реальными проектами тоже весьма ценно.

Чуть не забыл. Я же тоже выступал в этот раз. Чуть не забыл, потому что получилось (по моим ощущениям) очень ровно, спокойно, по-домашнему. Выбрал для доклада «вечную» тему (ну а как иначе, если организаторы выколачивают их за полгода до выступления?) — как влияет и оценивается возраст документа. Но чуть-чуть повозившись, понял что она просто идеально подходит для демонстрации моего подхода «SEO должно делаться без бубна». Или, как я прочитал вчера на футболке у Константина Найчукова, numbers don’t lie, people do. Презентацию и комментарии выложу одним из следующих постов.

Итого

BDD продолжает радовать. Главное остается неизменным — теплая атмосфера, четкая организация, множество интересных людей.  Формат устоялся, меняются и добавляются приятные детали.

Не факт, что в следующем году я буду так же активен по докладам и конференциям, как в этом. Но BDD-2018  уже жду. Присоединяйтесь!

Поделиться
Отправить
Плюсануть

Читайте также
  • seoonly.ru
    12.08.2017

    Бицуха у тебя здорова))) Где фотки с Шаховым?)

    Ответить
    • Алексей Трудов
      12.08.2017

      Бгг) Будут еще

      Ответить
  • Евгений
    13.08.2017

    Посмотрел презентацию Павла Никулина, да давно ждал нечто подобного. Интересно где-нить будет опубликована его выступление?
    Не нашел у него блога и его кейсов? Жаль что он не публичен в онлайне. Но если выпустит софт с нейронной сетью это будет бомба.

    Ответить
    • Алексей Трудов
      13.08.2017

      Записи вроде бы можно купить будет. Блога у него нет, иногда что-то комментирует в FB.

      Ответить
    • Галина Нагорная
      13.08.2017

      Нашла в ФБ и подписалась — вдруг что-то пойму! Алексей, а Вы учеников не берете? Нахалка я…

      Ответить
      • Алексей Трудов
        13.08.2017

        Увы, нет на это времени 🙂
        Сходите на курсы к Дмитрию Шахову, например.

  • Евгений
    14.08.2017

    Галина..скиньте фб контакт его. Я не смог найти, плохо ищу видимо

    Ответить
  • Евгений
    14.08.2017

    Нашел. Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

 

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами http://alexeytrudov.com/terms/